新聞

不回家上班,繼續創業 王思聰攜普思投資承擔近20億元投資損失

發表于 2019-12-26

在熊貓互娛破產近9個月后,因破產引發的投資糾紛而燃燒至王思聰和普思資本身上的“火“正在熄滅。



12月26日,普思資本在官網發布聲明披露熊貓互娛投資糾紛處理結果。普思資本表示,經過幾十輪商談,普思投資與數十位投資人全部達成協議,所有投資人都得到了賠償,熊貓互娛近20億元巨額投資損失全部由普思投資及實控人自己承擔。


而關于王思聰本人的執行案也在12月24日由北京市第二中級人民法院宣布已和解。北京二中院的公告中顯示,王思聰及被執行人某文化發展中心,已履行了和解協議約定的第一筆款項5000萬元。北京二中院將對該案作結案處理,并陸續解除對被執行人王思聰采取的執行措施。


此外,此前關于王思聰的三個服務合同糾紛案件也已撤回,記者在中國執行信息公開網查詢發現,目前并無與王思聰有關的被執行人信息。



近一個多月來,王思聰多次因這場投資糾紛上了社交媒體熱搜。而源頭正是王思聰一手創辦但在今年3月宣告破產的熊貓直播——其運營主體上海熊貓互娛文化有限公司多次被法院列為失信被執行人。由于同時也是普思投資實控人的王思聰為熊貓互娛投資者提供了連帶擔保,導致熊貓互娛債務牽扯到個人。


而普思投資官網10月21日的一份公開聲明顯示,這也導致北京普思投資有限公司的股權被部分投資人申請法院凍結。在熊貓互娛創業失敗后,曾經的“國民老公”王思聰更是多次被網友催促回家上班。



不過,目前暫時擺脫麻煩的王思聰并未如此選擇。普思資本在聲明的結尾處強調,幾年來普思投資了幾十個項目,大部分是成功的,不能因為熊貓互娛單個項目的創業失敗說成是普思投資及實控人整個創業的失敗,普思投資及實控人將繼續創業。





波多野结衣AV在线网站