當前位置:首頁 > 明星出場費與明星代言費 > 劉嘉玲
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 臺灣男明星 | 臺灣女明星 | 內地男明星 | 內地女明星 | 日韓男明星 | 日韓女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔術師 | 二人轉演員

搜索:        熱門明星: 劉謙 蔡卓妍(阿SA) 

查詢    

性別:

地域:

職業

香港明星
>>劉嘉玲

劉嘉玲個人資料

  • 劉嘉玲
  • 職  業:影視演員||
  • 地  域:香港明星
  • 劉嘉玲出場費: 75萬/場
  • 經紀熱線:15811118833

劉嘉玲,香港影視歌多棲著名女藝人,八十年代無線TVB當家花旦,2011年獲得30屆香港電影金像獎最佳女主角,出道27年終于登上香港影后寶座,與香港無數男女藝人合作多部經典電影、電視劇,曾榮獲法國南特影展最佳女主角獎。2008年7月,與梁朝偉在南亞佛國不丹完婚,近年來仍活躍于大家面前。 

中文名:劉嘉玲 
外文名:CarinaLau 
別名:嘉玲姐,嘉玲, 
國籍:中國 
民族:漢族 
出生地:江蘇蘇州 
出生日期:1965年12月8日 
職業:演員,歌手 
畢業院校:蘇浙公學 
代表作品:《阿飛正傳》,《自梳》,《煙雨紅船》,《海上花》 
主要成就:法國南特三大洲電影節最佳女主角 

03屆香港電影金紫荊獎最佳女主角 

第26屆中國電影金雞獎最佳女主角 

第30屆香港電影金像獎最佳女主角 
星座:射手座 
身高:167cm 
語言:粵語、國語、英語 
丈夫:梁朝偉 
偶像:奧黛麗·赫本、羅伯托·巴喬 


劉嘉玲 主要作品
電影▪ 大內密探零零發 ( 1996) ▪ 古惑大律師 ( 1990) ▪ 海上花 ( 1998) 
▪ 扭計雜牌軍 ( 1986) ▪ 女兒當自強 ( 1993) ▪ 千王情人 ( 1993) 
▪ 上海假期 ( 1992) ▪ 說謊的女人 ( 1989) ▪ 香港也瘋狂 ( 1993) 
▪ 新難兄難弟 ( 1994) ▪ 靚女差館 ( 2001) ▪ 狄仁杰之通天帝國 ( 2010) 
▪ 最強喜事 ( 2011) ▪ 無間道Ⅱ ( 2003) ▪ 讓子彈飛 ( 2010) 
▪ 阿飛正傳 ( 1990) ▪ 東邪西毒 ( 1994) ▪ 金枝玉葉 ( 1996) 
▪ 東成西就 ( 1993) ▪ 柔道龍虎榜 ( 2004) ▪ 性感都市 ( 2004) 
▪ 好奇害死貓 ( 2006) ▪ 龍鳳賊斗賊 ( 1993) ▪ 龍兄虎弟 ( 1986) 
▪ 殺出香港 ( 1988) ▪ 自梳 ( 1997) ▪ 太子傳說 ( 1993) 



電視劇▪ 一江春水向東流 ( 2004) ▪ 大都會 ( 1988) ▪ 豪情 ( 1988) 
▪ 花幟 ( 1996) ▪ 黃金十年 ( 1986) ▪ 皇上保重 ( 1985) 
▪ 江湖浪子 ( 1985) ▪ 流氓大亨 ( 1986) ▪ 鹿鼎記(梁朝偉版) ( 1984) 
▪ 新扎師兄 ( 2004) ▪ 楊家將 ( 1986) ▪ 一江春水 ( 2002) 
▪ 義不容情 ( 1989) ▪ 影城大亨 ( 2000) ▪ 儂本多情 ( 1984) 



音樂專輯▪ 情冷卻 ( 1996.1.1) ▪ 相信愛情 ( 1995.1.1) ▪ 真情流露 ( 1994.1.1) 

個人檔案
  中文名:劉嘉玲 
  祖籍:廣西玉林 
  體重:49kg[1] 
  生肖:蛇 1991年《阿飛正傳》截圖(12張)
  血型:A型 
  家庭狀況:母親、一個弟弟、父親已去世(泰國華裔)[2-3] 
  婚姻狀況:已婚(2008年7月21日) 
  老公:梁朝偉[4] 
  現居:香港環島 
  最滿意身體部分:眼睛 
  偶像:奧黛麗·赫本、羅伯特·巴喬 
  喜歡的化妝品:貝雅詩頓 
  喜愛的食物:魚 
  喜愛的顏色:黃色 
  喜歡的瘦身飲食:水 
  喜愛的運動:跑步、瑜珈、看書 
個人簡介
  劉嘉玲,香港著名實力派女藝人,八十年代香港無線TVB當家花旦,香港金像影后,九龍女之一,1964年12月8日出生于蘇州一個繪畫世家,外公和媽媽都是畫工筆畫的當地名家。初中學歷,畢業于蘇浙中學。中學時在少年宮的一次活動中,  
第三十屆金像獎偶然對出演戲劇感興趣,后來參加少年宮的話劇團,那個時候大多演樣板戲。16歲移居香港,后考入無線電視臺藝員訓練班。雖然青春美貌,但因為說廣東話時鄉音太重而不被接納,通過自己不斷的刻苦努力,獲高層劉芳剛賞識并破格錄取,才有今天的成就。 
  當時劉芳剛要求劉嘉玲一個月內練好廣東話,劉嘉玲于是每天堅持讀報數小時,果然進步神速。因為每一個音都必須深思熟慮,所以她說話語速較慢,一說快就露餡。由于劉芳剛的破格錄取,很多人背后諷刺劉嘉玲為“有后臺的大陸妹”,有意安排她說一些很快很急的對白讓她出丑。劉嘉玲毫不退縮,反而更努力地改善自己的發音,遇到不熟悉的讀音就死記硬背,每天反復背誦,外界也終于接受了她。[5]1983年培訓班結業后樣靚身正的劉嘉玲受到電視臺力捧,曾拍劇集《新扎師兄》、《后生可畏》、《鐵面包公》、《我愛伊人》、《流氓大亨》、《楊家將》、《杜心五》、 參演影視(20張)《黃金十年》、《義不容情》、《上海大風暴》、神獸刑警等多部經典劇集,讓她坐穩香港無線TVB當家花旦,是風靡一時的香港電視劇深受歡迎的女星,同時演技日臻成熟。約滿TVB后,劉嘉玲全心投入電影圈,拍過不少票房大賣的電影。1986年與成龍、關之琳等香港演員合作拍攝了多部驚險動作影片。 
  90年代以后,演技出色,優秀作品很多。1991年以《阿飛正傳》一片提名臺灣電影金馬獎與香港電影金像獎的最佳女主角!栋w正傳》中的露露可以說是將她個人魅力發揮到極致的 1994年《東邪西毒》截圖(13張)一個角色,她在影片中所表現的精湛演技和大膽演繹令人刮目相看。此后榮獲她第一個獎項——法國南特三大洲電影節最佳女主角獎,也因此一舉成名。她擔任的化妝品與其它時尚產品的代言人,形象清新靚雅,于是聲名更加響亮。 
  1996年,第一次赴臺演出,拍攝了《儂本多情》。1999年她也為亞洲電視拍過電視劇《影城大亨》。 
  2007年,獲得中國第16屆金雞百花電影節影后殊榮。 
  2008年7月,與香港著名男演員梁朝偉在南亞佛國不丹完婚  
出席活動
  2011年憑香港電影《狄仁杰之通天帝國》飾演武則天,獲得30屆香港電影金像獎最佳女主角,成功登上香港影后寶座。 
  2010年,出演姜文執導的《讓子彈飛》并在《最強喜事》客串演出。 
  2012年,劉嘉玲進軍商業締造時尚王國。[7] 
個人作品
  舞臺劇 
  1988年:《花心大丈夫》 
  2000年:《煙雨紅船》 
參演電影
   
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2013過界Anna劉韻文陳坤;田原;鄭丹瑞
2013狄仁杰前傳武則天徐克劉德華,趙又廷,林更新
2011最強囍事戴夢妮--------
2010七十二家租客客串曾志偉張學友;曾志偉;袁詠儀
2010讓子彈飛縣長夫人姜文姜文;葛優;周潤發
2009狄仁杰之通天帝國武則天徐克劉德華;李冰冰;鄧超
2009用心跳----關錦鵬司雯;馬臣搏;蔡鵬飛
2004好奇害死貓千羽--------
2004柔道龍虎榜------------
2004七年很癢張采冰--------
2004性感都市Selina--------
20042046Lulu/Mimi--------
2003無間道3:終極無間Mary劉偉強劉德華;梁朝偉;黎明
2003無間道ⅡMary--------
2003求愛上上簽汪楚翹--------
2002絕世好寶貝------------

2001絕世好braSamantha--------
2001靚女差館------------
1998新戀愛世紀------------
1998海上花周雙珠--------
1997小生夢驚魂------------
1997A計劃續集------------
1997自梳------------
1997英雄計劃------------
1996大內密探零零發------------
1994東邪西毒桃花----梁朝偉、張國榮、林青霞
1994金枝玉葉------------
1994新不了情------------
1994六指琴魔------------
1993東成西就------------
1993新難兄難弟------------
1993女兒當自強------------

1993千王情人------------
1993上;实壑郯蕴煜------------
1993歲月風云之上;实------------
1993太子傳說------------
1993玫瑰玫瑰我愛你------------
1993香港也瘋狂------------
1993射雕英雄傳之東成西就------------
1993神探干濕樓------------
1992車神------------
1992阮玲玉------------
1992應召女郎1988之現代應召女郎華女--------
1992我愛扭紋柴莊素珊--------
1991阿飛正傳露露----劉德華;張國榮;張曼玉
1991九一神雕俠侶--------劉德華;梅艷芳;郭富城
1991豪門夜宴粵劇名伶----劉德華;王祖賢;梅艷芳
1991上海假期------------

1990雞鴨戀鐘少紅--------
1990古惑大律師------------
1990皇家女將------------
1989四千金------------
1989說謊的女人------------
1989福星闖江湖------------
1988三人世界------------
1988殺出香港------------
1988群鶯亂舞------------
1988精裝追女仔之二------------
1987江湖情2:英雄好漢--------劉德華;周潤發;萬梓良
1987江湖情--------劉德華;周潤發;譚詠麟
1986扭計雜牌軍------------
1986龍兄虎弟------------

參演電視劇
   
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2004一江春水向東流王麗珍----陳道明;胡軍;袁詠儀
2001多桑與紅玫瑰劉慧芳--------
2000影城大亨雷夢華----陶大宇;周海媚;方中信
1996儂本多情香雪兒----馬景濤;吳啟華;劉雪華
1996花幟杜晚晴--------
1990同居三人組客串----郭晉安;李國麟;黃寶欣
1989義不容情倪楚君----黃日華;藍潔瑛;溫兆倫
1989上海大風暴橫田秋子----林俊賢;歐陽震華;劉青云
1988斗氣一族劉嘉玲----夏雨;周星馳;吳君如
1988大都會--------鄭少秋;汪明荃;黎美嫻
1988檸檬丈夫曾海恩----廖偉雄;黎美嫻;溫兆倫
1988豪情--------呂良偉;曾華倩;林俊賢
1986黃金十年董亦寧--------
1986杜心五郭鳳----鄭少秋;任達華;周海媚
1986流氓大亨林月明----萬梓良;鄭裕玲;吳啟華
1985我愛伊人------------

1985皇上保重孫褔如----劉德華;劉青云;秦沛
1985楊家將柴郡主(楊六娘)----劉德華;周潤發;苗僑偉
1985錯體姻緣古瑞珊--------
1985后生可畏------------
1984新扎師兄張嘉汶招振強梁朝偉;張曼玉;劉青云
1984青鋒劍影蝶舞李鼎倫苗僑偉;莊靜而;楊盼盼
1984鹿鼎記方怡杜琪峰劉德華;梁朝偉;秦沛
1984江湖浪子阮紅葉----莊靜而;黃日華;楊盼盼
1984再版人鐘潔儀----梁朝偉;任達華;馮淬帆
1984鐵面包公包玲--------
1983射雕英雄傳婢女王天林黃日華;翁美玲;苗僑偉

音樂作品
  
 
熱門歌曲 
01. 裝扮
02. 占有
03. 情冷卻
04. 被愛捉弄

05. 愛到心慌
06. 猜忌
07. 不留余情
08. 不能一生只愛你

09. 你不在也好
10. 放心不下
11. 開始飛吧
12. 愛得深想得多

情冷卻1996-01-01粵語 
 
專輯封面專輯曲目(10) 
01. 忘了一切忘了我
02. 情冷卻
03. 裝扮
04. 專情
05. 等待廝守一生

06. 占有
07. 為愛而逃
08. 作朋友就好
09. 猜忌
10. 不留余情

相信愛情1995-01-01粵語 
專輯曲目(10) 
01. 相信你
02. 對愛不放心
03. 放心不下
04. 你不在也好
05. 自由

06. 遺失的情書
07. 自己才懂的眼淚
08. 被愛捉弄
09. 愛得深想得多
10. 單身女子

真情流露1994-01-01粵語 
唱片公司:滾石唱片

專輯曲目(10) 
01. 別讓我最后才知道
02. 我會真的嫁給你
03. 不能一生只愛你
04. 能有你就好
05. 愛與恨

06. 一個我一個你
07. 愛到心慌
08. 開始飛吧
09. 對對對
10. 心事難放

榮譽成就

   時間所獲獎項獲獎作品
1991法國南特三大洲電影節 最佳女主角《阿飛正傳》  
代表作《阿飛正傳》
1998第03屆香港電影金紫荊獎最佳女主角《自梳》
2000最佳千禧女演員《煙雨紅船》
2007第26屆中國電影金雞獎 最佳女主角《好奇害死貓》
2011第30屆香港電影金像獎 最佳女主角《狄仁杰之通天帝國》  
武則天造型
榮獲“HARRY WINSTON 最艷光四射大獎”、“NOKIA 金裝性感女神”大獎 
  曾三次獲得“香港十大杰出衣著人士” 
  憑《說謊的女人》入圍第9屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《阿飛正傳》入圍第10屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《雞鴨戀》入圍第11屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《自梳》入圍第17屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《無間道2》入圍第23屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《狄仁杰之通天帝國》獲得第30屆香港電影金像獎最佳女主角 
  憑《讓子彈飛》入圍第31屆香港電影金像獎最佳女配角 
   時間提名獎項提名作品
1991第28屆臺灣電影金馬獎最佳女主角《阿飛正傳》
2006第43屆臺灣電影金馬獎最佳女主角《好奇害死貓》
2010第13屆亞洲影評人協會獎 最佳女配角《讓子彈飛》
2011第05屆亞洲電影大獎 最佳女配角《讓子彈飛》
2011第48屆臺灣電影金馬獎最佳女配角《讓子彈飛》

婚姻生活
       劉嘉玲和老梁堪稱2008年最受關注的華人“巨星情侶”的梁朝偉、劉嘉玲。終于在北京時間今天(7月21日)下午13點30分左右(當地時間11點)在南亞佛國不丹的UmaParo酒店完成盛大婚禮,正式結為夫妻。 
  整場婚禮歷時近2個小時,在北京時間14點45分左右結束,采用佛教儀式。由香港藝人、著名主持人李浩林擔任司儀,當地大寶法王噶瑪巴為一對新人加持,28歲的不丹國王親自到場見證,包括雙方高堂、王菲夫婦、王家衛夫婦、葉童夫婦等80余名來自國內的親友出席為新人祝福,可謂神圣莊嚴。[11] 
  結婚儀式在UmaParo酒店戶外搭起的白色帳篷內進行,13點30分左右(當地時間上午11點),一對新人從房間內步出至帳篷內。觀禮嘉賓分列兩側,喇嘛為其證婚。新娘劉嘉玲身穿由著名華裔設計師Vera Wang親自設計的價值百萬的白色抹胸款禮服,其婚鞋也價值8800元;而新郎梁朝偉身穿白色Tom Ford禮服,與妻子交相輝映,實在是一對璧人,場面極盡奢華。5層的結婚蛋糕從曼谷空運而來,以白色為主,糕邊布滿白糖花,由Francois Laloue設計,售價為港幣1萬3千元;槎Y開始后,天公不作美突降大雨,不過這并沒有影響婚禮 劉嘉玲與梁朝偉(12張)的進度。 
  劉嘉玲、梁朝偉的婚禮可謂大富大貴,UmaParo酒店是不丹國王名下資產,不丹皇室為這對來自中國的貴客也大開綠燈,不僅將皇宮借給他們拍結婚照,還事事親力親為,帶這準新人游覽不丹、親自出席婚禮儀式,可謂殷勤周到。要知道在不丹,除了皇室,平民是沒有資格舉行結婚典禮的婚禮在酒店戶外搭建的帳篷中舉行。 
  為了舉辦一場真正不受騷擾的結婚典禮,從今年初宣布將要結婚的消息后,梁朝偉、劉嘉玲便對婚禮的時間地點三緘其口,各種猜測和謠言傳了整整半年后才得以塵埃落定。這對新人在婚禮前一周才放出確切消息,讓媒體措手不及。因為婚禮舉行地不丹乃是南亞凈土,對外國游客入境旅游有著相當嚴格的規定和繁雜的審查過程,每年只允許1萬名游客入境,這短短1周內大部分媒體人士都來不及辦妥簽證。 
劉梁婚紗照
  劉嘉玲雖然不丹正逢雨季,但是群山環繞的不丹。濃厚的宗教氣息、零污染的大自然以及純樸的民風,都令嘉玲和偉仔的婚紗照更顯獨特與脫俗。 
  嘉玲在偉仔的婚事在當地已是盛事一樁,不丹王室還特別打破慣例、提供皇宮的寢室給新人拍攝婚紗照,當天嘉玲與偉仔都穿上不丹的傳統國服入鏡,同時由不丹皇叔夫婦特別親自為這對新人著裝,據了解偉仔的禮服正是當年皇叔結婚所穿的禮服,而嘉玲所穿的禮服則是王妃他們為年僅兩歲的女兒日后出嫁所準備的嫁衣。王室認為他們和嘉玲、偉仔十分有緣,兩人才會選在不丹完婚,因此他們希望可以給予這對新人最多的祝福。如此的禮遇令嘉玲與偉仔感恩不已,也為兩人在大婚前夕帶來更多的喜悅。 
曾七次求婚
  劉嘉玲在拍攝影片《楊家將》、《阿飛正傳》時,梁朝偉、劉嘉玲繼續合作,直到1988年兩人擦出“火花”。 
  劉嘉玲在2008年1月7日參加娛樂節目錄像時,對主持人張清芳坦承,和梁朝偉在一起十二年,“他曾向我求過七次婚。但我始終認為自己心理還沒準備好,我自己還像小孩,怎么養育小孩?所以到現在還沒結成婚!” 
  據報道,個性直爽的劉嘉玲回憶道,自己15歲從蘇州到香港,當時都不太講話、很自閉。談到和梁朝偉的愛情長跑,劉嘉玲表示,“兩人個性一個是心直口快、一個是考慮周密,是很好的互補型。他常勸我,講話前先想三秒鐘,就不會傷人了”。年來靠的是互信,只是如果各自戲中有激情演出,彼此還是會刻意回避不看,以免尷尬。 
  前不久,劉嘉玲在做客阿雅主持的訪談節目時,大方談起了自己和老公梁朝偉的居家生活。節目組,劉嘉玲透露,他們夫妻倆在家時,向來都是梁朝偉做飯,自己只會做清蒸大閘蟹這樣的簡單菜肴。此言一出,難免會讓有些觀眾覺得劉嘉玲這個老婆當的不夠體貼。 
  張學友日前以慈善大使的身份現身香港出席某商業活動,由于該活動關注了身患血癌的青少年,因此,現場有兩個小朋友跟著張學友一起互動。[12]  
現場圖片
社會影響
業界評說
  1980年,劉嘉玲在香港,當時她特別希望躋身娛樂圈。然而去投考無線藝員訓練班時,由于不會說廣東話未被錄取。因為那時的影視劇都是講粵語,校長委婉地對她說,“你回去練習講白話(意即粵語)再過來考吧!眲⒓瘟釄詻Q地回答,“一年后我會再來的!鞭D年她果然又出現在考場上,她的白話好得令人吃驚,以至于后來陳樹楷導演與她合作時,覺得她的粵語說得比國語還好。 
  她性格開朗,并且把精力放在了提高演技上面,給人的感覺是既能吃苦又精明過人。1996年劉嘉玲應楊佩佩之邀赴臺拍攝了《儂本多情》,那時她已經被嘉禾公司收在旗下了。每集高達7萬港幣的片酬,但還是跟大伙住在條件不好的飯店里,在片場和工作人員一樣吃盒飯。她的平易近人為自己迎來了和楊佩佩的第二次合作機會。楊佩佩砸下300多萬元在她身上拍攝《多桑的紅玫瑰》,還負擔每個月兩張(劉嘉玲和助理)香港臺北商務艙來回機票、入住五星級大飯店的費用。另外,她的服裝造型成本高達23萬元,并且在酒店租下一套總統套房,當做她在臺灣拍戲期間的公寓。為免落人話柄,聰明的劉嘉玲也放下大牌身份,和劇組一起搭工作車出外景,更重要的是絕不遲到、很少重拍,勤練劇中需要的閩南語和上海話,讓其他人沒話說。光就不給劇組添麻煩、不耍大牌這一點,制作單位就覺得放了不少心!∫粋很敬業的演員,劉嘉玲的經歷絕對是一本通俗小說的最佳題材:少女時代,香港考藝員訓練班,從廣東話一點都不會到成為當家花旦。  
  蘇州盛產美女。劉嘉玲便是蘇州的杰作:面容嬌媚,身材誘人,穿衣性感。她所拍攝的電視與影片,所拍的廣告與封面,無不展示她婀娜多姿的東方美。 
  緋聞纏身成為常態,卻傷不及她半根兒毫發。 
  歷經風雨,現在的嘉玲,對于自己踏出的每一步,將更加清楚而充滿自信,就像一朵熱情的紅玫瑰,讓人欣賞和艷羨。 
媒體評價
  劉嘉玲的勇敢,那種遇事冷靜沉著、泰然自若的精神。那時看《無間道》看到了劉嘉玲,  
劉嘉玲她盤著頭發,側著嫵媚的臉龐,神情專注而溫柔地說:我是一個好簡單的女人,只要我的男人好,叫我做什么都愿意。她的身體一動不動,好像在迎接一個重大打擊似的。半晌,自顧輕柔的牽扯一下嘴角,含著笑對著鏡頭,那種眼神叫人明白什么是無可奈何,念念著,最厲害的眼睛也有悲哀的一剎。霎時,我突然喜歡上她。直到2002年底,全世界都知道有一位女星被黑社會綁架逼迫拍了裸照。在慢天流言襲擊的暴風雨里,劉嘉玲一身黑衣黑褲黑眼鏡,勇敢的站在人前,平靜地宣布給公眾:“我比你們想象中的更堅強!边@就好!你要我死,我就轟轟烈烈地活給你看,這不只是勇氣,也是大智大慧。就是因為這句話,我改變了以往的看法。摘掉偏見的有色眼鏡,重新給她打分。這是一個值得尊敬的女人。不是每個人都這樣直面人生的勇氣。最重要的是她站起來了,沒有倒下去等著腐爛。她站在那里,抱著所有的欲望,所有的愛挫和悲涼,滿懷冰雪,卻承擔了一切。是的,女人勇敢是不得不的勇敢,這個“不得不”的勇敢,真叫人心酸! 
  ——作家、文藝評論家殷謙(北京娛樂信報) 
相關介紹
代言廣告
  LUX、SK-Ⅱ、OSIM、皇朝家私、皇室織形、燕之屋、大溪地黑珍珠、水星家紡、健康鞋等。 
  浪琴表全球優雅形象大使。芭蒂娜。貝亞克、WANKO品牌女裝。 
  2005年12月20日,重慶?湾迾潜P形象代言人。 
  2007年8月14日 - 第16屆金雞百花電影節特聘請蘇州籍明星 劉嘉玲為“蘇州電影娛樂大使”,推廣在家鄉舉辦的本屆電影節。三源美乳霜;豐美萊;安必信智能瘦身理療儀;詩麗美智能新美體儀;李時珍青木瓜四物鐵; 
  2008年8月20日與廈門燕之屋簽訂代言合同。 
  瑞士Tendence精工表在內地;貝亞克地板;清斑堂祛斑霜;虎頭羽絨服 
  2010年代言ED美國涂鴉帆布鞋 
  2011年3月12日代言品牌涂料 K&L歐派漆; 
  2011年10月17日 劉嘉玲代言日順廚衛電器;2012年8月26日“牛仔褲之王”攜手劉嘉玲來上海參加M2 party活動。 
  2012年8月31日劉嘉玲、張梓琳、張杰青島參加地產海上嘉年華商業活動。 
餐飲經營
  劉嘉玲開在上海鬧市大沽路上的創意菜餐廳突然關門,門口告示證實了7月8日開始停止營業。 
  廚房88是一家經營創意菜的餐廳,位于上海靜安區的大沽路,是2007年10月時梁朝偉出資讓劉嘉玲經營的,兩人還親自前往店內試菜,因此吸引了不少顧客,生意興隆。不過,從2011年7月10日開始,卻在大沽路上一口氣關閉了許多餐廳,劉嘉玲的也是其中之一。 
  明星餐廳在上海已經成為一道風景線,這一年來更是層出不窮。除了此前就生意火爆的姚明“姚餐廳”,曾志偉牛排館,胡歌去年底開了巨貴的日本料理店,李靜則投資西班牙餐廳,孟廣美當上了越南餐廳的老板……越來越多的明星餐廳扎堆上海灘。 
  人人都以為明星開餐廳有優勢,可以憑著明星臉賺銀子,其實,真正能走的長遠的卻寥寥無幾,有的更是幾個月便關門大吉。 
嘉玲語錄
  美麗是用一生去經營的!  
  女人千萬別放棄自我,家家有本難念的經,每個家庭都有許多難忘的經歷,夫妻也好,  
劉嘉玲與郭臺銘在一起戀人也好,一定要互相包容信任,千萬別放棄自我,自己要看得起自己才可以。 
  看過《中國式離婚》后最大的感觸——我比你們想象中的更堅強!熬p聞” 2010年4月4日,香港著名演員劉嘉玲騰訊微博聽眾突破百萬,開博僅十天便有此成績,不得不感嘆劉女王的高漲人氣。2008年與梁朝偉結束愛情長跑,走進婚姻殿堂之后,人們就更為關注劉嘉玲的婚后生活。她以一張與梁朝偉的恩愛牽手照作為首條廣播,開始了微博之旅,并經常與網友進行互動,微博盡顯平易近人! 
  愚人節當天,劉嘉玲還連發多條微博,追憶昔日好友張國榮,引網友熱轉。4月3日凌晨,劉嘉玲騰訊微博聽眾突破百萬,興奮的她還與網友討論起聰明女人的定義起來。她認為聰明的女人應該“充實自己,善待自己,慈悲、寬容”,還自曝最滿意的是自己的個性 
回應聲明
  自從曝出她“和中國富商密會”的“緋聞”后,劉嘉玲本人一直沒有就此事做出回應。劉嘉玲稱在中國忙著作生意等活動,不回應私事。2010年8月2日下午1點左右,墨鏡遮面一身素顏打扮的劉嘉玲,與一位中性打扮的女性友人前往一間銀行辦理業務。離開時,被問到親密照一事,有否向梁朝偉解釋過有關相片。梁朝偉有什么反應?在被追問全程,劉嘉玲笑而不答,沒做任何回應。然后匆匆與友人上車走人!τ凇坝H密照風波”,梁朝偉聲明信任劉嘉玲。 
人物軼事
  出道不參選港姐 
  劉嘉玲出道于1983年香港TVB第十二期藝員培訓班,因為初時粵語不純正,她曾被勸先參選港姐,不過劉還是堅持參加藝員培訓班。 
  香港金像獎的現場:華仔與嘉玲一起頒獎,嘉玲羨慕地說:“好想演你的女朋友啊,這樣就有機會得影后!”而華仔立即笑稱:“我還想做你的男朋友呢,這樣年年都能當影帝!”3年后,嘉玲真的被評為影后。 
  綁架受辱視頻曝光 
  劉嘉玲受辱視頻曝光1990年4月,劉嘉玲在去朋友家的路上被歹徒劫持,并且被拍劫持照。據她本人當時向警方提供說,擄劫她的歹徒共有3名,主要是劫財,搶走了她一只名貴手表以及1000多元現金,然后將她放回。警方將現場拾到的那只耳環與她相對,卻沒有對上,證實那只耳環并不是她的,也因此懷疑當場并沒有發生激烈掙扎。接下來的第二天,劉嘉玲自己前往警署將這件案子銷了。 事后,劉嘉玲更是走進警署,向警方提供有關當年被拍下照片的相關情況。據她向警方提供,當年,她遭人綁架后,被強行帶至一個單位。綁匪強行脫下她的衣服進行拍照時,極度絕望的她,處于完全迷亂狀態。有關細節,事后已經無法記起,但她十分清楚,當時并沒有進一步的性侵犯。 
  2002年,香港東周刊卻刊登了劉嘉玲被劫受辱的照片,而劉嘉玲被綁視頻也同時被外泄。2002年11月3日下午,梅艷芳、張國榮、梁朝偉等500多名香港演藝明星參加“香港各界人士譴責《東周刊》抗議活動”,抗議香港《東周刊》刊登女星多年前被虐裸照,劉嘉玲上臺發言作出聲討。 
  2011年5月,劉嘉玲被綁視頻在網上曝光。據香港媒體報道,當年有一名有黑幫背景的公司老板邀請劉嘉玲加盟拍三級片,劉嘉玲不肯就范,便遭人綁架。報道稱,這名黑道老板當年不僅投資電影公司,還投資房地產和股票,一度很富有。但是,隨著近年來全球經濟不景氣,他的電影公司和投資都虧了錢,面臨破產窘境。在身邊小弟的慫恿下,他才決定拿出裸照,向劉嘉玲勒索1000萬港元。劉嘉玲不肯向其低頭,因此發生了《東周刊》上的裸照事件。當時,裸照并非只是寄給《東周刊》,香港的所有媒體,都曾收到過同樣的郵件,只是那些媒體沒有將此事曝光。 
赴美求子
  2011年8月1日,最新一期的《東方新地》刊出封面頭條報道,指梁朝偉與劉嘉玲也擬找代母產子,兩人曾于今年5月赴美國加州搜集有關資料,“那里是出名的代母之城,他們兩公婆在當地朋友帶路下,去了幾家較大規模的公司咨詢和驗身! 
  周刊報道稱,目前兩人剛好都在假期中,而劉嘉玲也會小休三個月,其間只會偶爾拍攝廣告和出席活動,三個月長假正是孕B的大好時機。而當周刊記者將“會否考慮代母產子”的問題拋向劉嘉玲時,她則頗有技巧地回應道:“是和不是都不會回答你!边@個回答難免讓人有所聯想。 
  2011年8月1日,梁劉二人所屬澤東公司表示對該報道不做回應,只表示梁朝偉馬上將接拍一部新戲,不過對于具體的片名則保密;而劉嘉玲的新戲目前仍在洽談中。 
  據香港《人類生殖科技條例》,在港境內不可付錢找代母生子,為此香港警方跟進調查,但至今未有定論。 
  針對該周刊的報道,香港梁譚黃律師事務所的梁永鏗律師分析道:“如代母產子的報道消息是假的,那周刊的做法屬于誹謗;如報道屬實,又有證據證明,(梁朝偉、劉嘉玲的行為)則違法。(李家杰案)至今沒有下文,是因為當事人從來沒有承認過,而在美國這是合法的,屬受保護的私隱,香港方面是沒有辦法拿到確切證據證明的!癧14] 
否認代孕
  有港媒爆料,婚后不斷嘗試“造人”的梁朝偉、劉嘉玲夫婦今年5月5月份前往美國,委托專門處理“代理孕母”事項的公司尋找代孕母親。此報道傳得沸沸揚揚,引發劉嘉玲大不滿。2日中午,劉嘉玲通過微博澄清,僅用“瞎掰”兩字簡短辟謠。 
  劉嘉玲賣萌新發型 
  層次短發,黑發凸顯嬌嫩肌膚 
  黑發的表現力十分強大,劉嘉的這款發型看起十分平常,卻用黑發凸顯出了 白皙 的皮膚,打蓬的發頂能夠拉伸視覺上對臉型的印象。將一款簡單的發型在細節上做好全面的處理,第二眼就會讓人愛上。

 

在瞬息萬變的娛樂圈,明星們身價雖然不菲,但是激烈的競爭也使他們如履薄冰,不少明星會躋身商海,但更多人是通過投資令身家保值、增值。被業界譽為“投資女王”的劉嘉玲,即是如此。

劉嘉玲近年憑借香港電影《狄仁杰之通天帝國》中對武則天的精湛演繹,摘得30屆香港電影金像獎最佳女主角的桂冠。但“演員”這一標簽,早不足以概括她的全部角色,酒吧、餐廳老板、房地產商、品牌店經理人,構成了她的多元身份。2007年,劉嘉玲在上海開設了自己投資的酒吧MUSE,2008年,在上海與舒淇等合資開設餐廳“廚房88”;2009年,又與偉仔斥資2880萬元,購下中環蘇豪區一地鋪,開設高級中菜館。除此之外,劉嘉玲更擁有三個服飾品牌和一個手表品牌,老板身份已遠超她的演員身份,足見其在投資方面的遠見和卓識。

近日,有業內人士透露,劉嘉玲在港密會武漢某地產商,意圖洽談有關投資合作事宜。該地產商在售項目乃是位于武漢徐東片區的豪宅項目江尚,雙方已初步達成合作意向,并表示本次合作有別于以往明星與地產合作類型。

更多“劉嘉玲”的新聞>>

更多“劉嘉玲”的圖片>>

更多“劉嘉玲”的音樂>>

更多“劉嘉玲”的視頻>>

更多“劉嘉玲”的搜索關鍵字>>

分享給好友】【收藏本頁】【打印】【關閉

用戶登陸

CopyRight © 北京盛世藝星文化傳媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP備13020836號-1  

  公司地址:北京市通州區新華西街58號萬達廣場B座1813      電話:010-59450526

明星經紀人:   宋先生15811118833    廖先生13521462120   

明星經紀人QQ:

不良信息舉報中心網絡110報警服務 網站備案查詢互聯網自律同盟

本站關鍵字:明星經紀 明星經紀公司 明星代言 明星代言公司 明星出場費 明星代言費

你不爱我干嘛骗我