當前位置:首頁 > 明星出場費與明星代言費 > 楊冪
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 臺灣男明星 | 臺灣女明星 | 內地男明星 | 內地女明星 | 日韓男明星 | 日韓女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔術師 | 二人轉演員

搜索:        熱門明星: 劉謙 蔡卓妍(阿SA) 

查詢    

性別:

地域:

職業

內地明星
>>楊冪

楊冪個人資料

  • 楊冪
  • 職  業:影視演員||歌手||
  • 地  域:內地明星
  • 楊冪出場費: 65萬/場
  • 經紀熱線:15811118833

楊冪(1986年9月12日—),中國女演員、歌手。出生于北京。畢業于北京電影學院表演系2005級本科班。在2009年4月的“80后新生代娛樂大明星”評選活動中,楊冪成為內地新“四小花旦”(與黃圣依、王珞丹以及劉亦菲)之一。2006年因出演《神雕俠侶》中“小東邪”郭襄而受到觀眾的關注,2009年又憑借《仙劍奇俠傳三》而人氣飆升。2011年因為在穿越劇《宮》(又名《宮鎖心玉》)中扮演洛晴川一角而獲得了更高的人氣。 

中文名:楊冪 
外文名:Yang Mi,Mini 
別名:紫曦,冪冪,狐貍,小冪,狐小冪 
國籍:中國 
民族:漢族 
出生地:北京市宣武區 
出生日期:1986年9月12日 
職業:演員、平面模特、歌手 
畢業院校:北京電影學院 
經紀公司:

代表作品:《紅樓夢》,《仙劍奇俠傳三》,《神雕俠侶》,《宮》 
唱片公司:少城時代 
工作室:楊冪工作室 
星座/血型:處女座/B 
身高/體重:1.68m/45kg 
生肖:虎 


楊冪 主要作品
電視劇▪ 唐明皇 ( 1990) ▪ 猴娃 ( 1993) ▪ 雙響炮狂想曲 ( 2003) 
▪ 紅粉世家 ( 2004) ▪ 天和局 ( 2004) ▪ 新聊齋志異 ( 2005) 
▪ 神雕俠侶 ( 2006) ▪ 相逢何必曾相識 ( 2006) ▪ 王昭君 ( 2007) 
▪ 上書房 ( 2008) ▪ 暗香 ( 2009) ▪ 刁蠻新娘 ( 2009) 
▪ 大秦直道 ( 2010) ▪ 北京愛情故事 ( 2011) ▪ 洪武大案 ( 2011) 
▪ 畫皮 ( 2008) ▪ 笑著活下去 ( 2008) ▪ 仙劍奇俠傳三 ( 2008) 
▪ 新京城四少 ( 2010) ▪ 紅樓夢 ( 2010) ▪ 神探狄仁杰前傳 ( 2010) 
▪ 十二生肖傳奇 ( 2011) ▪ 唐宮美人天下 ( 2010) ▪ 我們是一家人 ( 2011) 
▪ 美人心計 ( 2011) ▪ 宮鎖心玉 ( 2011) ▪ 命運交響曲 ( 2011) 
▪ 如意 ( 2011) ▪ 虎符傳奇 ( 2012) ▪ 宮鎖珠簾 ( 2012) 
▪ 盛夏晚晴天 ( 2012) 



電影▪ 武狀元蘇乞兒 ( 1992) ▪ 英雄劫 ( 1992) ▪ 歌手 ( 1996) 
▪ 大寒桃花開 ( 2004) ▪ 北京童話 ( 2006) ▪ 門 ( 2007) 
▪ 人魚帝國 ( 2011) ▪ 孤島驚魂 ( 2011) ▪ 畫皮Ⅱ ( 2012) 
▪ 大武當 ( 2012) ▪ 王的盛宴 ( 2012) ▪ 新天生一對 ( 2011) 
▪ 春嬌與志明 ( 2011) ▪ 東成西就2011 ( 2011) ▪ 八星抱喜 ( 2012) 
▪ 消失的子彈 ( 2012) ▪ 瑪德2號 ( 2012) ▪ 新蜀山 ( 2012) 
▪ 三個未婚媽媽 ( 2012) ▪ 大武當之天地密碼 ( 2012) ▪ hold住愛 ( 2012) 
▪ 跑出一片天 ( 2012) ▪ 小時代 ( 2012) 



音樂專輯▪ 親冪關系Close to Me ( 2012.1.4) 


早年經歷
[1]楊冪出生于北京市宣武區(已并入新的北京市西城區[2])[3],父親楊曉林是民警[4],母親楊春玲已經不工作了[5]。[6]因為一家三口都姓楊,也就是“楊”的3次方(數學中乘方的結果叫做冪),所以給她起名楊冪。[7]楊冪是地道的北京南城胡同小妞,小時候家就住在牛街附近,擅長打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。[8]楊冪小時候比較頑皮,別人家的小孩子們學鋼琴、學跳舞、學書法,可她卻學什么東西都靜不下心來。[9]當時中國兒童電影制片廠召開兒童影視表演培訓班,楊冪父母抱著參與試試的心態帶著楊冪去報名,結果年齡不足的楊冪卻因為聰明可愛的模樣讓招生老師決定破格錄取。[10]楊冪畢業于北京宣武實驗小學(已不存在[11])[12],她在上小學的時候學習成績比較好,從一年級到三年級是班里的班長。[13]小時候很厲害的楊冪在鄰居、朋友之間獲得了“小厲害”的外號。[10] 
演藝經歷
童年時期
  楊冪 第一次“觸電”始于4歲,當時她正參加小演員培訓班,剛好陳家林導演的《唐明皇》劇組來挑演員,4歲的楊冪幸運地被挑上了,出演《唐明皇》里的咸宜公主。[9][15]該劇獲得了第11屆“金鷹獎”優秀長篇連續劇獎[16-17]及第13屆“飛天獎”長篇特等獎[18]。后來,5歲的楊冪又在香港電影《武狀元蘇乞兒》中飾演蘇燦(周星馳飾演)的女兒。1992年,她與六小齡童合作主演的《猴娃》曾獲得第十四屆“飛天獎”少兒電視連續劇二等獎,[19]只有6歲的楊冪也給當時《猴娃》的制片人李小婉留下了深刻的印象。[7]1993年,楊冪在李丹陽的《穿軍裝的川妹子》MV中飾演小李丹陽,[20]該作品榮獲1993年首屆中國音樂電視大賽金獎。[21]1996年,楊冪又與何晴、李亞鵬合作[22],在電影《歌手》中飾演小夏表妹的角色。[23] 
榮信達時期
  16歲 電視劇《神雕俠侶》(27張),楊冪就簽約了李小婉、李少紅共同創辦的北京榮信達影視藝術有限公司。[24]2004年6月,還在北京市第十四中學讀高二的楊冪接演《神雕俠侶》里的郭襄一角。[25]其實楊冪最初是想演郭芙,但是總制片人張紀中和總導演于敏卻覺得她更適合演郭襄,于是當場便定下她演郭襄。[26]該劇在香港地區開播后,“小東邪”郭襄深得香港觀眾喜歡。[27]香港觀眾盛贊楊冪是有史以來最清純的郭襄。[28]楊冪在自己的博客中也表示《神雕俠侶》對自己的意義很重要。[29-35] 
  2005年,楊冪在央視大戲《王昭君》的選角中,擊敗范冰冰、李冰冰、高圓圓等國內一線演員,出演女主角王昭君。[36]之后,楊冪又參演了多部作品—— 電視劇《仙劍奇俠傳三》(34張)《聊齋志異之小倩》中的聶小倩、電影《門》中的文馨、《笑著活下去》中的程小諾…… 
  2008年7月7日,楊冪加盟新版《紅樓夢》劇組, 電視劇新版《紅樓夢》(17張)飾演“晴雯”一角。[37]8月中旬,《仙劍奇俠傳三》開拍在即,唐雪見人選成為劇組最大的難題!断蓜ζ鎮b傳三》劇組與新《紅樓夢》劇組再三商議后,最終成功“借”到了楊冪。[38]在拍攝這兩部電視劇的同時楊冪還跨拍電視劇《暗香》。楊冪自己表示:《仙劍奇俠傳三》成為了她演藝心態上的一個轉折點。[39]在《仙劍奇俠傳三》中楊冪一人分飾兩角——夕瑤和雪見。隨著《仙劍奇俠傳三》的熱播,楊冪的人氣再次高漲,博客點擊量以每分鐘兩百多次的速度激增,“蜜蜂”(楊冪粉絲昵稱)更是以每日上百的數量在不斷壯大。[40]2009年4月,在由百萬民眾參與,近百名娛樂記者聯合票選的“80后新生代娛樂大明星”評選中,楊冪與黃圣依、王珞丹和劉亦菲獲封內地新“四小花旦”稱號。[41]2009年,楊冪又在《美人心計》中飾演了絕色殺手莫雪鳶,網友贊她為“最感人丫鬟”。[42-47] 
美亞娛樂時期
  2010年,楊冪與榮信達公司的合約到期后,簽約了香港美亞娛樂。[24][48]2010年,楊冪又接拍了多部電視。骸妒髌妗、《洪武大案》、《京城四少》、《我們同是一家人》以及《宮》;同時還在電影《孤島驚魂》和《人魚帝國》中出演角色。 
  2011年 電視劇《宮》(20張),穿越劇《宮》開播后一直穩居中國同時段收視率第一。據該劇獨家網絡版權方樂視網提供的數據,《宮》日最高點播次數達1500萬,截至2月18日,樂視網更新至第29集的總點播次數超過1.3億次。[49]《宮》的收視屢創新高,戲內晴川與八阿哥的感情糾葛牽動人心,戲外晴川的扮演者楊冪也因此被大眾喜愛,不少網友稱楊冪為“趙薇接班人”。[50]在2011福布斯中國名人榜中,楊冪憑借電視劇《宮》一劇成名,首次上榜,排名第92位。[51]楊冪還憑借《宮》入圍第17屆上海電視節“白玉蘭獎”最佳女演員[52];以及2011年被正式納入“白玉蘭”頒獎環節的“最具人氣女演員”獎,并最終成為此獎項登臺領獎的第一人。[53-54]由楊冪演唱的《宮》主題曲《愛的供養》也在網上廣泛流傳,并登上各大試聽網站的冠軍位置,并得到粉絲的喜愛。她還憑借該曲躋身《傲視群音榜》前5強。[55]2011年6月25日,在第四屆中國網絡影響力頒布盛典中,楊冪入選“中國網絡影響力2010年十大影視演員”;由她主演的電視劇《宮鎖心玉》榮獲“中國網絡影響力2010年度電視劇”稱號,該片同時榮獲“年度最具收視度電視劇”稱號并入選“中國網絡影響力2010年十大電視劇”。[56] 
  2011年7月8日,《孤島驚魂》聯合萬達院線全國59家影院啟動了大規模午夜首映,據各地影院統計數據顯示,59家影院開通的“零點尖叫場”均破了以往影片午夜首映的上座紀錄,甚至有影城提前2天所有首映票即告售罄。[57-58]上映首日雖排片量在《武俠》、《建黨偉業》之下,卻穩奪上座率冠軍,首日票房也僅次于這兩部電影位列第三。[59]截至2011年8月12日,該片票房應經突破9000萬元人民幣,創造了國產驚悚片的最高票房紀錄(此前紀錄為《午夜心跳》的3200萬元人民幣)。[60]2011年9月12日,楊冪在香港簽約少城時代,并加盟環球音樂,正式進軍歌壇。[61]在谷歌公布的2011年全球最熱門搜索關鍵詞排行榜(Google Zeitgeist 2011)中國地區的人物搜索榜單中,楊冪超過史蒂夫·喬布斯,排名榜首。[62] 
  2012 《親冪關系Close to Me》圖集(19張)年伊始,楊冪工作室成立。[63]2012年1月4日,楊冪的首張個人專輯《親冪關系Close to Me》正式發行。[64]2012年3月6日,青春偶像劇《中國女孩》在北京舉行啟動儀式,楊冪首度擔任制作人,該劇由楊冪工作室、明道工作室共同承制,美國美天發展集團、華納兄弟公司聯合監制。[65]在《福布斯》中文版公布的“2012福布斯中國名人榜”中,楊冪從2011年的第92名躥升至第13位[66],上升勢頭最快。[67]在2012福布斯中國微博名人榜中,楊冪排名第2位。[68]在“2012華鼎·亞洲演藝名人滿意度調查”國內新銳百強榜的調查過程中,楊冪以876.68分排名榜首。[69]2012年5月30日,由楊冪代言的網絡游戲《天下3》發布了游戲互動電影《玄海迷蹤》,[70]楊冪在電影中飾演海神龍邪。[71-72]2012年7月25日,楊冪自導自演的首部微電影作品《交換旅行》于優酷網首發。[73-74]2012年9月9日,在第九屆中國金鷹電視藝術節暨第26屆中國電視金鷹獎頒獎典禮上,楊冪以366092票獲得第九屆金鷹電視藝術節“最具人氣女演員獎”。[75]2012年10月15日,百度音樂推出2002-2012百度音樂權威榜單,楊冪憑借《愛的供養》榮獲2011年百度音樂權威榜單年冠軍單曲。[76-77]2012年11月9日,楊冪加盟由郭敬明指導的處女作電影《小時代》。[78] 
平面模特
  讀初二那年,開始愛美的楊冪有了參與雜志拍攝的念頭。2001年,15歲的楊冪勇敢的嘗試了自己想要做的事情,還是中學生的她,把照片寄給雜志社,并順利當上了平面模特。楊冪在《魯豫有約》一檔節目的采訪中曾說:“我覺得就是在你小的時候去嘗試一些你想要做的事情,因為我覺得年紀越小越不怕失敗,F在想起來,幸好那時候做了這個決定,可能會影響我之后一輩子的路”。楊冪的父親在她進入這一行的過程中扮演了“監護人”的角色。[86] 
   早期平面模特時參與雜志列表《新銳》《女友》《新校園》《儷人·閨房》《影視藝苑》《瑞麗服飾美容》《新Monday》
《花溪》《女刊》《車時代》《當代歌壇》《黃金時代》《瑞麗可愛先鋒》《秀》
《首座》《知音》《電視劇》《壹本便利》《健康之友》《Seventeen》《Look Taiwan》
[87] 
個人生活
  2001年 楊冪生活照(31張),15歲的楊冪在北京市第十四中學讀初二,她在同學的建議下把自己的照片寄給了《瑞麗》時尚雜志社,被編輯選中后做起了平面模特。[86][88]2005年,楊冪以專業課第一的成績考入北京電影學院表演學院表演系。[89]在大學期間,楊冪一邊讀書一邊工作,2006/2007學年表演課考試的作品為曹禺先生的名作《北京人》,飾演愫方。[90-91]2007年6月,在北京電影學院表演系2005級學生的表演專業課匯報演出中,楊冪領銜主演了獨幕劇《青春禁忌游戲》,飾演拜金女高中生“拉拉”。[92-93]2007年12月,在北京電影學院表演系的年終舞臺劇《樓梯的故事》中,楊冪反串了一個小男孩。[42][94] 
  2009年10月,[95]楊冪在拍片現場收養了一只被遺棄的小貓,并因此收到了善待動物組織亞洲分部授予的“影響力”獎。[96] 
  2010年4月20日,百度百科人物詞條“楊冪”以近600萬次的訪問量獲評“最受歡迎人物詞條”,楊冪也因此獲得“百科女王”稱號。[97] 
  2010年11月10日,楊冪獲得了佛教上師贈送的新名字“紫曦”。[98-99] 
  2011年9月11日,網名為“如朵罌粟花”的網友在新浪微博中爆料稱“楊冪最近自爆和與她演的一部戲里邊飾演情侶的劉愷威價值觀相同……”。[100]2011年10月,有媒體報道稱楊冪與劉愷威在拍攝電視劇《如意》時因戲生情,而楊冪在10月14日發表微博予以否認。[101-102]劉愷威在錄制《快樂大本營》節目時也否認兩人的戀情。12月26日,“風行工作室”在微博中爆料,楊冪和劉愷威已經在北京秘密同居,戀情即將曝光,但是楊冪經紀人第一時間進行了辟謠。[103]2012年1月4日,楊冪在音樂專輯發布會的當天得知了兩人被偷拍。[104]1月6日,楊冪接受了《南都娛樂周刊》的專訪,一向支持隱婚隱戀的她,兌現了"拍到了我就認"的承諾,承認了兩人的戀情。[105]1月8日,劉愷威與楊冪先后發微博宣布了兩人持續已兩個月的秘密戀情。[104][106] 
社會活動
  ▪ 2008年5月25日,楊冪參加了由中國紅歌會組委會和中國紅十字基金會聯合組織的慈善活動——《中國紅歌會》高校唱區之情系汶川。[107] 
  ▪ 2010年7月18日,由陜西省商務廳、天水市政府和世界華人華僑華商聯合總會聯合舉辦的“2010世界華人精英代表大會暨關中—天水經濟區投資合作洽談會”新聞發布會在西安召開。楊冪被大會授予“2010世界華人精英代表大會”的首批形象大使并獲發了“榮譽證書”。[108-109] 
  ▪ 2011年5月15日,楊冪在北京798藝術區尤侖斯現代藝術中心出席了由百度百科與氣候組織共同舉辦的“百萬奇跡”大型線上公益活動啟動儀式。[110-111]楊冪在啟動儀式上發出了環保倡議宣言,并被授予“百萬森林愛心大使”稱號。[112] 
  ▪ 2011年10月,楊冪成為“粉紅絲帶運動”2011年度代言人,倡導“早預防、早發現、早治療”乳腺癌預防的健康理念。[113] 
  ▪ 2012年3月26日,由四川衛視主辦、光線傳媒承辦的“2012四川衛視中國嬌子·中國愛盛典”啟動儀式暨新聞發布會在北京舉行。楊冪由于發高燒未能抵達發布會現場,但她仍然通過現場連線傳達了對于公益事業的牽掛。作為“宣傳推廣大使”的楊冪還發起了“中國愛笑臉征集”活動。[114] 
  ▪ 2012年3月,楊冪正式受邀成為中國扶貧基金會愛心包裹項目2012年度愛心大使。2011年冬天的時候楊冪就曾經加入到愛心包裹項目的明星陣容中。[115] 
  ▪ 2012年10月30日,楊冪與阿馬里·諾拉斯克共同前往醫院探望美國重病兒童。[116] 
主要作品
參演電影
   
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2012-10-26[117]三個未婚媽媽[118]女警察[119]江平蘇有朋;車永莉;愛新覺羅·啟星
2012-08-23[120]HOLD住愛[121]周靜[122]張琦劉愷威;周秀娜;王景春
2012-08-14[123]消失的子彈[124]小云雀羅志良謝霆鋒;劉青云;井柏然
2012-07-06[125]大武當之天地密碼[126]天心梁柏堅趙文卓;樊少皇;徐嬌
2012-06-28畫皮Ⅱ[127]雀兒烏爾善周迅;陳坤;趙薇
2012-06-01跑出一片天[128]蝎子[129]麥詠麟;李遠田亮;胡靜;何晟銘
2012-03-30春嬌與志明[130]尚優優[131]彭浩翔余文樂;楊千嬅;徐崢
2012-01-23新天生一對[132]方家蔚朱延平周渝民;小小彬;陳嘉樺
2012-01-20八星抱喜[133]陳思思陳慶嘉;秦小珍黃百鳴;古天樂;甄子丹
2012人魚帝國[134]蓑鮋島島主邁克爾·弗蘭奇----
2011-11-24東成西就2011[135]楊冪劉鎮偉鐘鎮濤;莫文蔚;陳奕迅
2011-07-08孤島驚魂[136]沈依琳鐘繼昌陳小春;葉山豪;安雅
2007-01-18[137]門[138]文馨李少紅陳坤;黃覺;林申
2006北京童話[139]朱珠李威嚴寬
2004大寒桃花開[140]桃花開許安馮紹峰
1997[141]歌手[23]小夏表妹霍建起何晴;李亞鵬;胡軍

1993英雄劫[142]小姑娘杜民姜武;柳云龍;何冰
1992-12-17武狀元蘇乞兒[143]蘇燦女兒陳嘉上;林德祿周星馳;張敏;吳孟達
   上映時間劇名扮演角色導演合作演員參考資料
待宣布瑪德2號小學老師朱家麟黃曉明;徐若瑄;曾志偉[144]​
待宣布小時代林蕭郭敬明柯震東;郭采潔;謝依霖[145-146]​
[147-149] 
參演電視劇
   
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2012-07[150]大秦直道[151]嬴靈公主陳家林;蕭鋒寇世勛;叢珊;李源
2012-02-07[152]虎符傳奇如姬郭寶昌馮紹峰;唐一菲;陳寶國
2012-01-29[153]如意[154]如意張自強劉愷威;劉雪華;張晨光
2012-01-20[155]宮鎖珠簾[156]晴川李慧珠杜淳;袁姍姍;何晟銘
2012-01-08[157]北京愛情故事[158]楊紫曦陳思成陳思成;李晨;張譯
2012-01-05[159]洪武大案[160]蔡鈺曹東保劍鋒;李立群;劉德凱
2012盛夏晚晴天[161]夏晚晴麥貫之[162]劉愷威;樊少皇;王驍
2011-10-21[163]唐宮美人天下[164]青鸞李慧珠張庭;李小璐;明道
2011-10-03[165]命運交響曲[166]郝安琪柯翰辰馮紹峰;遲帥;郭珍霓
2011-05-31[167]相逢何必曾相識[168]何美紀譚友業董璇;聶遠;林佑威
2011-03-26[169]新京城四少[170]殷白雪潘文杰富大龍;周杰;遲帥
2011-03-03[171]畫皮[172]天鵝精小紅陳嘉上薛凱琪;陳怡蓉;李宗翰
2011-01-31[173]宮[174]洛晴川;花影李慧珠馮紹峰;何晟銘;郭羨妮
2011-01-27[175]我們是一家人夏佳佳衛瀚韜王馥荔;賈妮;王驍
2011-01-11[176]十二生肖傳奇[177]蛇神青璃程力棟郭品超;陳浩民;李曼
2010-10-23[178]刁蠻新娘[179]顏小蠻陳啟峻李東學;孫堅;王琳

2010-06-24[180]新版紅樓夢[181]晴雯李少紅楊洋;蔣夢婕;白冰
2010-03-15[182]美人心計[183]莫雪鳶吳錦源;梁欣全;陳國華林心如;陳鍵鋒;王麗坤
2010-02-29[184]神探狄仁杰前傳[185]玲瓏柏杉富大龍;王靜;趙波
2009-06-28[186]仙劍奇俠傳三[187]唐雪見;夕瑤李國立胡歌;霍建華;唐嫣
2009-05-22[188]暗香[189]小金姑娘楊文軍黃曉明;王珞丹;任東霖
2008-01-06[190]上書房[191]敦兒曾麗珍袁弘;何苗;劉斌
2007-10-26[192]笑著活下去[193]程小諾澄豐姚芊羽;黃海波;王琳
2007-09-28[194]王昭君[195]王昭君;李夫人[196]陳家林張子;劉德凱;叢珊
2006-03-16[197]神雕俠侶[198]郭襄于敏黃曉明;劉亦菲;陳紫函
2005-12-13[199]聊齋志異之小倩[200]聶小倩李國立胡歌;葛民輝;楊旻娜
2005-09-19[201]天和局[202]竺玉秋于榮光劉燁;孫儷;杜雨露
2004-09-15[203]紅粉世家[204]李小桃李大維孫儷;佟大為;郭小冬
2004雙響炮狂想曲[205]小媳婦伍宗德胡兵;陳好;白冰冰
1993[206]唐明皇[15]咸宜公主陳家林劉威;林芳兵
1993猴娃[15]“小二大夫”王君正;李曉婉六小齡童

  [147-148][207-208] 
網絡劇/微電影
《窈“跳”淑女》(3張)
   上映年份作品名稱飾演角色參考資料
2011窈“跳”淑女(網絡。┰鷮嶽209]​
2011魔咒(微電影)
[210]​
2011愛至毫厘 戀上發梢(微電影)Lisa[211-212]​
2012為渴望而創(微電影)
[213]​
2012交換旅行(微電影)小冪[74]​
[214-215] 
其他作品
  《中國女孩》(首度擔任制作人)[65]. 
音樂作品
  
 
熱門歌曲
01. 愛的供養
02. 需要戀愛的夏天
03. 不是秘密的秘密
04. 愛情愛情

05. 琉璃月
06. 有點舍不得
07. 滴答
08. 刺猬的擁抱

09. 明月
10. 異想記
11. 還過得去
12. 錯怪

親冪關系Close to Me2012-01-04國語 
 
專輯封面專輯類型:錄音室專輯
唱片公司:少城時代
專輯簡介:《親冪關系Close to Me》錄音制作地點橫跨北京、香港、臺灣兩岸三地,在香港做造型,在臺灣進行封面、內頁和MV的拍攝,邀請到著名音樂人王治平、Dave Chan、呂紹淳、王菲的御用作曲C.Y. Kong、張惠妹的聲樂老師陳秀珠以及林夕、陳奕迅、張靚穎等傾情加盟,精工細制打磨近半年時間。 
專輯曲目(11) 
01. 不是秘密的秘密
02. 愛快來
03. 刺猬的擁抱
04. 愛的訊號
05. 叮咚
06. 異想記

07. 滴答
08. 還過得去
09. 需要戀愛的夏天
10. LALALA
11. 愛的供養(新版)


單曲 
歌曲名稱(歌曲說明)發行時間在線試聽
琉璃月 (網絡游戲《天下貳》游戲插曲) 2010-03-14 
愛的供養 (電視劇《宮鎖心玉》主題曲) 
明月 (電視劇《宮鎖心玉》插曲) 
愛情愛情 (電視劇《北京愛情故事》插曲) 2012-01 
有點舍不得 (電視劇《如意》片頭曲) 2012-01-29 
錯怪 (電視劇《如意》片尾曲) 2012-01-29 
跑出一片天 (電影《跑出一片天》主題曲) 2012-05-08 
愛情地圖 (電影《大武當之天地密碼》主題曲) 2012-06-24 

MV
  ▪ 李丹陽《穿軍裝的川妹子》(飾演小李丹陽)[20] 
  ▪ 楊冪《異想記》《不是秘密的秘密》《刺猬的擁抱》《還過得去》(專輯《親冪關系Close to Me》)[222] 
榮譽記錄
獲獎記錄
   
影視劇獎項
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“中國百強電視劇最佳女主角”[223] 如意 (提名)
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“中國傳奇題材電視劇最佳女演員”[223] 唐宮美人天下 (提名)
▪2012-11-02 2012華鼎獎中國百強電視劇“全國觀眾最喜愛的影視明星”[223] (提名)
▪2012-09-09 第九屆 中國金鷹電視藝術節“最具人氣女演員”[75] (獲獎)
▪2012-08 第九屆 中國金鷹電視藝術節“金鷹女神”[224] (提名)
▪2012-07-31 第三屆 樂視影視盛典“年度電視劇最佳女演員” 刁蠻新娘[225] (提名)
▪2012-07-24 第26屆 中國電視金鷹獎“觀眾最喜愛的電視劇女演員”[226] 北京愛情故事 (提名)
▪2012-03 第二屆 樂視影視盛典“電影最具商業價值女演員”[227] (獲獎)
▪2012-01 2011搜狐視頻電視劇盛典“最具網絡人氣女演員”[228] (獲獎)
▪2012-01 《精品購物指南》中國影響2011· 時尚盛典“年度風云人物”[229] (獲獎)
▪2012-01 《精品購物指南》中國影響2011· 時尚盛典“年度電視劇女主角”[229] (獲獎)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”網絡盛典“微博Queen”[230] (獲獎)
▪2012-01 2011新浪“微博之夜”網絡盛典“最具影響力電視劇女演員”[230] (獲獎)
▪2011-12 2011安徽衛視國劇盛典“2011年度最具人氣演員”[231] (獲獎)
▪2011-12 2011華鼎獎中國百強電視劇頒獎典禮“電視劇最佳主題曲演唱”[232] 愛的供養 (獲獎)
▪2011-12 北京電視臺文娛十年影響力盛典“最佳新秀人氣獎”[233] (獲獎)
▪2011-10 2011新勢力盛典“最受歡迎電影女演員”[234] 孤島驚魂 (獲獎)
▪2011-08 2011樂視影視盛典“亞太地區最具人氣演員”[235] (獲獎)
▪2011-08 2011風尚權力榜“年度風尚最具人氣女演員”[236] (獲獎)
▪2011-06 第四屆 中國網絡影響力2010年十大影視演員[56] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-06 第十七屆 上海電視節“白玉蘭”獎“觀眾票選最具人氣女演員獎”[54] (獲獎)
▪2011-05 第十七屆 上海電視節“白玉蘭”獎“最佳女演員”[237] (提名)
▪2011-04 第十五屆 全球華語音樂榜中榜暨亞洲影響力大典“最佳電視劇女演員(內地)”[238] (獲獎)
▪2011-03 2011東方影視盛典“電視劇年度最具人氣價值女演員”[239] (獲獎)
▪2011-03 2011第五屆娛樂大典“特別關注飛躍人物(電視劇類)”[240] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-03 優酷影視指數盛典“開年人氣女演員獎”[241] 宮鎖心玉 (獲獎)
▪2011-03 2011MSN時尚夜暨星月對話兩周年頒獎典禮“MSN星月風尚當紅明星”[242] (獲獎)
▪2010-12 2010風尚盛典“年度風尚新人”[243] (獲獎)
▪2010-04 2010春季電視劇互聯網盛典“最具網絡生命力電視劇top5”[244] 仙劍奇俠傳三 (獲獎)
▪2008-08 第七屆 中國金鷹電視藝術節“最佳女演員”[245] 王昭君 (提名)
▪2007-06 第三屆 電視劇風云榜最佳新人獎[246] 神雕俠侶 (提名)
▪2007-04 福布斯2007中國文化娛樂體育產業最具潛力名人獎[247] (獲獎)
▪2007-04 第三屆 2006年度中國影視星銳榜十佳[248] (獲獎)

音樂獎項
▪2012-10-22 百度音樂2011年“年冠軍單曲”[76] 愛的供養 (獲獎)
▪2012-08-21 第十一屆 CCTV-MTV音樂盛典“內地年度最受歡迎女歌手”[249] (獲獎)
▪2012-04 第十六屆 全球華語榜中榜“內地最佳跨界歌手”[250] (獲獎)
▪2012-01 中歌榜2011年度北京流行音樂典禮“年度最受歡迎新人(女)”[251] (獲獎)

人物評價
  陳坤:拍《門》的時候,楊冪還是大學一年級,因為又要上課又要拍戲,所以只能坐飛機往返北京和重慶,有時候到重慶拍一個鏡頭就得趕緊飛回去,一個小姑娘就自己來來回回折騰了20幾趟,很辛苦。其實演員的表現應該由觀眾來評判才最合適,不過如果按照努力和勤奮的程度來說,我會給她的表現打200分。 
  歸亞蕾:這個孩子的領悟力很強,對她的戲,少紅導演不需要說太多的話,她就能很快進入理想狀態。從目前來看,我覺得她的戲會很出彩。 
  張紀中:我就是看中楊冪清新脫俗的氣質和出色的演技才會一再和她合作,她不是溫室里的花朵,她是原汁原味的山珍。楊冪是個往那一站就讓我心里有底的小家伙,古靈精怪的勁兒跟當年的周迅有一拼。[252] 
  陳家林:小楊冪的眼睛里透露著單純,這是絕大多數明星沒有的,而且她有靈性、外形好,我想好好培養她,希望她不要走彎路。 
  于正:楊冪的戲很靈動,有種說不出的味道,似極了當年的周迅,所以我斷定,她下一站一定是天后。 
  陸川:楊冪很能駕馭古典優雅的角色,與游戲中的角色很符合。她條件很好,而且現在見她感覺比兩年前成熟多了。 
廣告代言
  2003年 
  “暖優雅”保暖內衣 
  “大寶”系列化妝 
  “三元”牛奶 
  “松下”DVD 
  “勁龍”摩托 
  2004年 
  “動感地帶M-ZONE” 
  “互美”洗發水 
  2006年 
  “潔婷”衛生用品 
  “雁皇”羽絨服 
  2008年 
  “拉芳”洗發水 
  2009年 
  “雅歌”化妝品 
  “網易”游戲《天下貳》(飾演:云麓小師妹) 
  “網易”游戲《天下貳》之《飛龍在天》(飾演:墨姬) 
  2010年 
  “雅芳”化妝品之植物護膚系列 
       索尼”數碼相機W350D
  2011 
  “廣源”餅干[256] 
  “薇婷”個人美膚護理品牌
  “依米奴”休閑服
  網易游戲《天下貳》之《逐鹿中原》(飾演:流光城主)
  “夏朗”手機
  “雅芬”衛生巾
      巧迪尚惠”彩妝 
  58同城網
  走秀網
  “冰潔”羽絨服
  優雅樂奶茶 
  網易游戲《天下3》(飾演:“翎羽射手”和“奕劍俠客(反串男性角色)”)
  美容品牌"Lumi"
  2012 
  百事可樂
  “飄柔”洗發水
  伊利
  “樂薇”女鞋
  “巨圣”女鞋
  “英納格”腕表
  金葉珠寶
“小太妹”事件
  2004年6月29日,《新聞晨報》記者從天涯社區上看到一篇名為《張紀中的郭襄找到了》的帖子,有網友將其在黑日PP會論壇上對瑞麗模特小黑(賀宏娟)謾罵的言論進行轉述,同時有網友貼出兩張她對著鏡頭豎中指的不雅照片,并稱其為“小太妹”。
  在2005年3月的采訪中,楊冪對自己當年不成熟的行為表達了后悔的意思。楊冪的媽媽也曾擔心再次出現“小太妹”事件而辭掉了工作,一心陪女兒拍戲。
整容
  楊冪16歲第一次拍雜志的時候就有人說她整容,之后2009年拍攝李少紅導演的《門》的時候拔了四顆牙,又有人說她整容,2011年電視劇《宮》播的比較好,大家又說她整容。
嗓音和唱功
  2012年2月4日,楊冪與周渝民到香港為電影《新天生一對》作宣傳時,獻唱電影主題曲《還過得去》,尾聲時疑因音響問題而突然中斷,“對嘴”假唱當場現形,被香港媒體現場抓包。
  2012年8月21日,在第十一屆CCTV-MTV音樂盛典中,楊冪獲得“內地年度最受歡迎女歌手”獎,獎項頒出后引發不少爭議。不少中立人士認為,“最受歡迎”本來就是個人氣獎又不比“最佳”獎項。時尚專欄作家牛明昱表示唱歌差也得承認她是女歌手,喜歡她的人特別多獲此獎正常。臺灣音樂人何厚華勸楊冪“趁早改行”,黑豹樂隊鼓手趙明義則“哭求評委名單”。

 

改編自郭敬明的同名暢銷小說并由其親自執導的青春時尚都市電影《小時代》,將于6月27日登錄全國影院。日前,片方公布首款人物特輯林蕭篇。飾演第一女主角林蕭的楊冪(微博)也首次展露她和電影的點滴情緣。

最平凡的角色最不平凡的挑戰

楊冪在電影《小時代》里飾演的林蕭,是個平凡可愛有些脆弱的角色,同郭采潔、郭碧婷以及“hold住姐”謝依霖飾演的顧里、南湘、唐宛如組成“姐妹淘”,一起鑒證了各自的成長。同時與鳳小岳飾演的宮洺、陳學冬飾演的崇光、李悅銘飾演的簡溪產生了錯綜復雜的故事情節。

對于演藝經驗豐富的楊冪來說,這次飾演的林蕭是跟自己反差最大的一個。楊冪表示,林蕭這個角色是個“愛哭鬼”,會經常的麻煩身邊的人也有些軟弱?缮钪械淖约豪潇o獨立,不太喜歡依賴別人。對于林蕭這樣一個愛哭愛笑愛鬧的角色來說,楊冪表現的似乎有些“內向”。如何摒棄掉自身的性格,完全融入角色對楊冪來說是個很大的挑戰。

導演監制贊楊冪演技 她心里住著“林蕭”


林蕭作為電影中的線索人物,帶領著觀眾進入到《小時代》的世界。如此重要的角色,劇組在挑選演員上可謂是煞費苦心。楊冪是小說的追隨者,自己也被小說里的人物影響著,這份情感的解讀相信是幫助楊冪融入角色最大的優勢。即便如此,楊冪還是表示,角色的反差以及觀眾的期待也是讓自己倍感壓力。

在電影拍攝時,四個好姐妹歡笑打鬧,高興的時候更是高歌起舞!霸谄瑘瞿銜吹剿Φ母『⒁粯!薄澳愀鞠胂蟛坏狡鋵嵥诉@么玩的開!薄彼鋵嵑芸蓯!边@就是《小時代》的主創們對楊冪的評價。導演郭敬明說:“大家會看到一個完全不一樣的楊冪,卻很是清新自然,這是因為她的心里住著一個林蕭,我所做的不過是把她深藏在內心的部分完全挖掘出來!睂τ跅顑鐏碚f,能在一個角色中釋放自己、突破自己才是《小時代》帶給她最大的樂趣。

更多“楊冪”的新聞>>

更多“楊冪”的圖片>>

更多“楊冪”的音樂>>

更多“楊冪”的視頻>>

更多“楊冪”的搜索關鍵字>>

分享給好友】【收藏本頁】【打印】【關閉

用戶登陸

CopyRight © 北京盛世藝星文化傳媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP備13020836號-1  

  公司地址:北京市通州區新華西街58號萬達廣場B座1813      電話:010-59450526

明星經紀人:   宋先生15811118833    廖先生13521462120   

明星經紀人QQ:

不良信息舉報中心網絡110報警服務 網站備案查詢互聯網自律同盟

本站關鍵字:明星經紀 明星經紀公司 明星代言 明星代言公司 明星出場費 明星代言費

你不爱我干嘛骗我